Friday, October 13, 2023

Kolaborasi Kreatif: Ratusan Mahasiswa dan Dosen Ciptakan Doodle Art Terpanjang, Rekor MURI Terwujud

Foto: dok Polimedia

Jakarta, 7 Oktober 2023 - Politeknik Negeri Media Kreatif (Polimedia) mengukir prestasi gemilang dengan meraih rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) melalui penciptaan doodle art sepanjang 500 meter. Pencapaian yang mengesankan ini diraih dalam rangka memperingati dies natalis Polimedia yang ke-15, sebuah peristiwa yang berlangsung di Kampus Polimedia, Jakarta.

Pemecahan rekor MURI ini tidak hanya menjadi prestasi semata, melainkan juga menjadi bukti nyata dari kolaborasi sinergis lebih dari 450 mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik di Politeknik Negeri Media Kreatif. Dr. Tipri Rose Kartika, yang menjabat sebagai Direktur Polimedia, menyatakan pentingnya inisiatif ini sebagai simbol komitmen Polimedia sebagai perguruan tinggi vokasi yang selalu berorientasi pada industri kreatif.

"Kami, di Polimedia, terus mendorong semua pihak, mulai dari dosen, mahasiswa, hingga tenaga pendidik, untuk menjalin kolaborasi yang erat guna menciptakan lingkungan akademis yang adaptif terhadap perkembangan zaman," kata Dr. Tipri Rose Kartika dengan penuh semangat sambil memantau penciptaan doodle art terpanjang. Dia juga menyoroti pencapaian Polimedia dalam mengembangkan program studi, yang saat ini mencakup 15 program di bawah empat jurusan: Teknik Grafika, Penerbitan, Desain, dan Pariwisata.

"Melalui penelusuran lulusan, kami bangga melihat bahwa lebih dari 70% alumni Polimedia telah berhasil terserap di industri, sementara 6% lainnya memutuskan untuk berwirausaha, dan 6% sisanya melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Ini adalah bukti bahwa perguruan tinggi vokasi mampu menghasilkan lulusan yang sangat dihargai oleh dunia industri," tambahnya.

Tidak hanya merupakan momen penting dalam sejarah Polimedia, dies natalis ke-15 ini juga menandai langkah maju bagi perguruan tinggi ini. Dalam semangat yang mengusung tajuk "Binneka dalam Karya Menuju Polimedia Bangga," Polimedia berharap bahwa masa depannya akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar kepada Indonesia.

Sebagai bagian dari perayaan dies natalis ke-15 ini, Polimedia akan mengadakan berbagai kegiatan kreatif selama seminggu ke depan. Di antaranya adalah Festival Kreatif Politeknik tingkat Nasional, Cosplay Funwalk, Expo Kewirausahaan, pameran karya riset dan pengabdian masyarakat, serta Malam Penghargaan untuk memberikan apresiasi kepada civitas akademik Polimedia.

Zaenab, Ketua Panitia Dies Natalis Polimedia ke-15, menyatakan, "Dengan tema 'Binneka dalam Karya Menuju Polimedia Bangga,' kami berharap dies natalis Polimedia ke-15 ini akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan Polimedia sebagai perguruan tinggi yang berkomitmen pada industri kreatif dan perekonomian nasional."

Polimedia, yang berdiri selama 15 tahun, telah membuktikan dirinya sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka yang memainkan peran sentral dalam perkembangan industri kreatif. Dalam semangat revolusi yang dimulai dengan revitalisasi dari Pusat Grafika Indonesia, Polimedia terus berinovasi dan menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang menjadi andalan industri kreatif di Indonesia.