Thursday, September 13, 2018

Tips Mengisi Liburan Ala Nur Qomariah(9A) Alumni siswa SMPN 1 Sutojayan

Saya merasa liburan kali ini ya cukup menyenangkan,karena faktor masa liburan yang memang lebih panjang dari yang sebelumnya.Tapi juga liburan kali ini saya merasa sulit dalam menjalaninya, karena dalam liburan yang seharusnya saya gunakan sepenuhnya untuk refreshing,  kali ini saya harus tetap belajar super extra untuk mempersiapkan diri masuk sekolah baru yaitu SMA. Sebenarnya belajar saat liburan itu sudah hal yang biasa bagi siswa dan sangat bermanfaat, tapi sekarang saya harus belajar dengan lebih rajin supaya saat saya masuk SMA nanti saya bisa masuk kelas yang saya impi-impikan yaitu kelas Akselerasi.

Tapi meskipun begitu saya juga harus menyempatkan diri untuk beristirahat setelah menjalani masa belajar yang panjang(UNAS) untuk menjaga konsistensi fikiran saya agar tidak jenuh dengan kewajiban belajar saat liburan.Nah kalau pesanku untuk adik-adik kelasku yang sekarang mau naik kelas  dan semua siswa di Indonesia, gunakanlah masa liburan dengan sebaik-baiknya jangan hganya digunakan untuk hal-hal yang menguntungkan bagi diri sendiri.Tapi juga bermanfaat bagi masa depan kita, yaitu dengan menyempatkan diri belajar, entah itu belajar mengenai pelajaran yang akan datang saat Tahun Ajaran Baru dimulai atau juga dengan belajar semua pengetahuan umum di sekitar kita.Dengan kita menyempatkan diri  untuk belajar seperti yang saya lakukan ini selain pengetahuan kalian akan semakin bertambah,  Juga akan bermanfaat bagi  kalian dalam menghadapi masuk Tahun Ajaran Baru dengan persiapan yang lebih matang untuk menyongsong prestasi  yang lebih baik agi dari sekarang.Ingat, boleh-boleh saja bersenang-senang saat liburan tapi jangan sampai kebablasan,  Ok…..!!!!!